Ein verdienter Punkt in Frutigen

Am Samstagnachmittag gastierte der FC Biglen beim FC Frutigen. Erfahrungsgemäss durfte ein spannendes und umkämpftes Spiel erwartet werden.

Die Gäste aus Biglen finden besser in die Partie. Bereits früh versuchen sie offensive Akzente zu setzen. Doch es dauert gut zwanzig Minuten, bis Jannic Wegmüller der Abwehr entwischen kann und den Ball im Tor unterbringt. Nun versucht auch das Heimteam Chancen zu kreieren. Doch dann fällt nach einem Konter sogar das 0:2. Wiederum ist es Jannic Wegmüller der trifft. Nur Minuten später profitieren Frutiger von einem ungenügenden Klärungsversuch und verkürzen noch vor der Pause auf 1:2.

Nach der Pause ist es wieder der FC Biglen, der sich gute Möglichkeiten erarbeitet.  Doch zum Teil werden sogar sogenannte hundertprozentige Chancen fahrlässig vergeben. Die Oberländer versuchen im Gegenzug immer mehr Druck auszuüben. Dafür wurden sie sieben Minuten vor Schluss belohnt, als ein Stürmer aus offsideverdächtiger Position alleine vor Silvan Wüthrich den Ball serviert bekommt, und diesen ins Tor spediert. Nach einer roten Karte gegen Adrian Frühwirt, sucht der FC Frutigen sogar noch den Siegtreffer, doch der Ball findet den Weg ins Tor nicht mehr.

Obwohl der FC Biglen den vergebenen Chancen nachtrauerte, können sie mit dem Punkt zufrieden sein. Am Sonntag treffen sie im Heimspiel auf den FC Lerchenfeld, welcher noch auf Punkte angewiesen ist, um den Abstieg zu vermeiden. Es kann also erneut von einem engen Spiel ausgegangen werden.

FC Frutigen – FC Biglen 2:2 (1:2)
Sportanlage Wengmatti, Frutigen. Tore: 21. Jannic Wegmüller 0:1; 32. Jannic Wegmüller 0:2; 34. 1:2; 83. 2:2

FC Biglen: Silvan Wüthrich; Yves Mollet, Sandro Baumann, Adrian Frühwirt, Matthias Blaser; Sascha Moser, Jürg Moser (76. Stefan Galli), Philipp Strahm, Jannic Wegmüller; Adrian Moser, Jeton Ademi

Meisterschaft 3. Liga: FC Biglen – FC Lerchenfeld, Sonntag 13.05.2018, 10:00 Uhr, Sportplatz Mutti, Biglen